Abgehackte Marzipanfinger

Abgehackte Körperteile sind der Hit auf jeder Halloween-Party. Besonders wenn sie so real aussehen. Einfach und schnell gemacht schocken die Finger sowohl die großen als auch kleinen Gäste. Wer sich trotz des Ekels traut einen Finger zu essen, wird feststellen, das auch das menschliche „Fleisch“ gut schmecken kann!
Abgehackte Marzipanfinger
ca. 20 Mandeln (je nachdem wie viele Finger entstehen)
200g Marzipan-Rohmasse
50g geriebene Mandeln
50g Puderzucker
1 Ei
1 EL Apfelsaft naturtrüb
80g Mehl
rote Marmelade, z.B. Erdbeere

Abgehackter Marzipanfinger

Abgehackter Marzipanfinger

Heize zuerst den Backofen auf 175° vorheizen und lege ein Backblech mit Backpapier auslegen. Dann zupfst du das Marzipan in kleine Stücke und verknetest sie in einer Schüssel mit den geriebenen Mandeln und dem Puderzucker. Anschließend gibst du den Apfelsaft und das Ei zu der Masse. Erneut kneten und dabei das Mehl untermengen. Ist der Teig locker und leicht klebrig, mehlst du deine Handflächen leicht ein und formst daraus ca. 20 Finger. An der Fingerspitze drückst du eine Mandel als Fingernagel ein. Die Hautfalten drückst du mit einem Küchenmesser ein. jetzt fehlt nur noch das Blut, das du an der abgehackten Stelle anbringst, indem du diese mit dem Daumen etwas eindrückst und rote Marmelade darauf verteilst. Die abgehackten Finger legst du auf das Backblech und bäckst sie im Ofen bei 175° ca. 10 Minuten goldgelb. Nun kannst du die Körperteile abkühlen lassen und in einer Dose verpackt mehrere Tage aufbewahren.

2 Gedanken zu “Abgehackte Marzipanfinger

Hinterlasse einen Kommentar