Haltbare Salatsoße auf Sojabasis

Haltbares Sojadressing für die unterschiedlichsten Salate! Einfach herrlich im Geschmack und blitzschnell zubereitet!

Haltbares Sojadressing für die unterschiedlichsten Salate! Einfach herrlich im Geschmack und blitzschnell zubereitet!

Ein super leckeres Salatdressing nach Joghurt-Art. Hier laktosefrei und auf Sojabasis.
Es lässt sich wunderbar 2-3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. So hat man diese Salatsoße immer griffbereit! 
Ausschlaggebend bei diesem Dressing ist der Senf. Daher wählst du am besten einen Senf, der dir auch wirklich gut schmeckt. Je nachdem wie würzig die Soße sein soll, eignet sich ein mittelscharfer bis scharfer Senf gut. Probier dich einfach aus! 🙂 Im Sommer kannst du natürlich zusätzlich auf frische Kräuter aus dem Garten zurückgreifen.

200ml weißer Balsamicoessig
250ml Wasser
100g brauner Zucker
20g Salz
20g Gemüsebrühe
200g Creme fit "Soja-Crème-Fraîche"
300g Sojajoghurt natur
60g mittelscharfer Senf
200ml Sonnenblumenöl
1TL gemahlener Pfeffer
Salatkräuter (z.B. "Alles im Grünen" Salatkräuter von Sonnentor)

Koche für das Dressing einfach die ersten 5 Zutaten in einem Kochtopf ca. 10 Minuten lang. Nimm den Topf danach von der Herdplatte und rühre den Rest nacheinander mit einem Schneebesen in die Masse ein. Die noch warme Soße füllst du (am besten mit einem Trichter) in eine Glasflasche mit luftdichtem Verschluss. Jetzt einfach abkühlen lassen und ab damit auf den Salat oder in den Kühlschrank! 🙂


 

Hinterlasse einen Kommentar